Ваше имя

Контактный номер

            

Особенности и преимущества противопожарных окон

противопожарные окна ei 30В настоящее время противопожарные окна ei 30 достаточно часто используются в частных домах и городских квартирах.Предотвратить уничтожение имущества и разрушение здания, в котором произошел пожар, позволит своевременная локализация очага с последующей ликвидацией открытого пламени. Объясняется это тем, что противопожарные окна ei 30 обеспечивают надежную защиту и способны выдержать воздействие пламени в течение получаса.

Такие конструкции используются в офисных помещениях, лабораторных комплексах и жилых зданиях. Они отличаются меньшим весом, толщиной и стоимостью, соответственно. Для промышленных площадей и производственных объектов оптимальны противопожарные окна ei 60 и выше.

Конструкция окон и их особенности

Огнезащитные свойства окон обеспечиваются за счет конструктивных особенностей, среди которых:

  • парное расположение стекол;
  • использование герметизирующего гидрофильного геля;
  • применение стекол, прошедших термическую обработку, огнестойкого крепежа и соответствующей фурнитуры.

Для изготовления противопожарных окон ei 60 применяются стекла, имеющие большую толщину, чем в случае с маркой ei 30. Продолжительность устойчивого сопротивления открытому огню без изменений структуры и свойств определяют количество стекол в стеклопакете, их толщина и объем термогеля. Согласно ГОСТ 30247.0 (1) и СНиП 21-01-97 противопожарные окна ei 30, 60 и т.д. должны быть защищены от:

  • образования трещин и сквозных отверстий;
  • критического нагрева с внешней стороны.

Огнеупорные стекладоступны для приобретения в различном исполнении. Клиенты могут выбрать окна с УФ фильтром, тонированные, с повышенной степенью звуко- и теплоизоляции. Также, для противопожарных окон ei 60 характерны такие особенности как:

  • максимальная прозрачность и отсутствие искажений;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • продолжительный срок службы;
  • надежность и безопасность при эксплуатации;
  • большой ассортиментный ряд.

Противопожарным окнам ei 30 присущи все вышеперечисленные достоинства. Единственным значительным отличием младших моделей является ограничение по габаритам. По этой причине габаритные конструкции оснащаются огнеупорными окнами с более толстыми стеклами. Так для торговых центров, промышленных комплексов и прочих объектов, оптимальны противопожарные окна ei 60, тогда как конструкции ei 30 предпочтительны для домов и квартир. 

Связаться с нами

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля