Ваше имя

Контактный номер

            

Эксплуатационные и эстетические достоинства противопожарных дверей со стеклом

противопожарная дверь со стеклом изображениеУстановить противопожарные двери со стеклом, устойчивым к высоким температурам – это один из лучших способов обезопасить жилое, офисное или производственное помещение от распространения огня в случае возгорания. Многослойное стекло с прослойками огнестойкого геля способно выдержать температуру открытого пламени, не изменяя структуры и свойств в течение длительного времени.

Преимущества стеклянных противопожарных дверей

Основой огнеупорного стеклопакета является триплекс – многослойный комплекс, состоящий из двух и более стекол, толщиной до 3 мм каждое. При нагреве свыше 120 градусов прозрачный гель, заполняющий пространство между стеклами, формирует надежную преграду. Теряя прозрачность и меняя физические свойства, стеклопакет препятствует распространению огня.

Стекло на противопожарных дверях уменьшает ущерб от пожара за счет таких факторов как:

  • отсутствие склонности к образованию трещин и отверстий, способных пропускать дым или пламя;
  • высокие теплоизоляционные характеристики, обеспечивающие сохранение приемлемой для человека и техники температуры снаружи помещения, в котором произошло возгорание;
  • устойчивость к огню на протяжении заданного времени (в зависимости от класса стекла в противопожарной двери).

Разновидности конструкций

Производители рассчитали все нюансы и позаботились о придании функциональным конструкциям эстетической привлекательности. Клиентам доступен большой ассортимент входных, межкомнатных, раздвижных и маятниковых дверей. Универсальность является еще одним существенным преимуществом противопожарных дверей со стеклом. Не подверженные нагреву, стеклянные двери имеют максимальную прозрачность и могут применяться для реализации самых смелых дизайнерских задумок. 

Связаться с нами

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля