Ваше имя

Контактный номер

            

Огнестойкие окна

Огнестойкие окна заполняют проёмы в противопожарных конструкциях, перегородках в зданиях, где необходима повышенная защита от огня. Как и все остальные виды преград, они призваны блокировать распространение пламени и дать спасателям возможность потушить пожар. В основном их устанавливают на предприятиях со сложным производством.

 

Особенности

Противопожарные окна нельзя открыть. Предел огнестойкости выражается только через целостность. Этот показатель играет ключевую роль. Пластиковых противопожарных окон не существует, так как пластик считается очень огнеопасным материалом.

 

Сертификация

Сертификат огнестойкости необходим, так как без него нельзя с уверенностью утверждать, каков предел огнестойкости данного изделия. Если установить некачественное изделие без документации. Это может привести к  негативным последствиям. Предел времени, которое преграда может сопротивляться огню, может составлять от 15 до 60 минут.

 

Монтаж

Монтаж, а также установка таких окон должна производиться профессионалами, которые имеют лицензию от МЧС на установку противопожарных конструкций. Без лицензии незаконно монтировать такие изделия. В основном конструкция огнестойкого окна представляет собой раму из стали либо алюминия, а также огнеупорное стекло. Чем выше огнестойкость всей конструкции, тем она тяжелее и толще.

 

Виды профилей

Холодный профиль создан для установки окон между помещениями. Теплый  профиль обычно устанавливается, если окно выходит наружу.

 

Стоимость

Обычно такие окна устанавливают в учреждениях, где необходима повышенная пожарная безопасность. Стоимость материалов довольно высока. Однако такое вложение иногда просто необходимо. Качественные огнестойкие окна производятся на сайте glassfaer.ru.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля