Ваше имя

Контактный номер

            

Cтекло огнестойкое

Огнестойкое стекло используют для остекления противопожарных конструкций: дверей, перегородок, окон. Оно должно сохранять свою целостность даже под воздействием открытого огня. Огнеупорное стекло сдерживает тепловой поток, не разрушается и не пропускает токсичные продукты горения во время пожара в течение определённого периода времени, который называют пределом огнестойкости. Минимальный предел составляет 15 минут. Чем выше качество стекла, тем дольше оно будет сохранять свою целостность.

 

Применение

Огнестойкое стекло нужно использовать в помещениях, где требуется обеспечить высокий уровень безопасности. Это жилые дома, административные здания. Стекло используют  в торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах,  медицинских учреждениях, на военных объектах, в производственных цехах и т.д. Приобретать стекло нужно только у проверенных производителей, чтобы не купить подделку.

 

Параметры огнестойкости стекла

Огнестойкое стекло должно отвечать определённым требованиям. Во-первых, оно должно сохранять свою целостность во время пожара, во-вторых обеспечивать теплоизоляцию, то есть не допускать повышения температуры в помещении. В -третьих, огнестойкое стекло должно сдерживать тепловой поток. Если стекло имеет соответствующую сертификацию по всем трём параметром, его можно использовать для остекления противопожарных конструкций.

 

Конструкция огнестойкого стекла

Предел огнестойкости зависит от толщины стекла и количества огнеупорных слоёв. Если стекло изготовлено с применением особого наполнителя, во время пожара он изменяется и вспучивается, обеспечивая теплоизоляцию. Монолитное стекло, закалённое особым способом, остаётся во время пожара прозрачным. Обычно стекло закрепляют в металлических рамах.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля